Заря в поединке 1/8 финала Кубка Украины противостояла Десне. Александр Рябоконь решил вновь сыграть в три защитника, чтобы не дать пространства атакующим игрокам соперника. Подобная модель игры выглядела вполне уверенно и надежно, если бы не индивидуальная ошибка Имерекова.

Защитник "северян" не успел к мячу и сбил Гладкого, который грамотно выставил ногу. Юрченко уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар в стиле Жоржиньо. Буквально через несколько минут луганчане могли забить еще — Сайядманеш легко ушел от Тамма и вырвался на ударную позицию, но послал мяч мимо дальнего угла ворот.

После этого команды играли довольно аккуратно, а потому опасные моменты возникали крайне редко. Десне не удавалось взломать компактную оборону соперника, тогда как Заря не извлекала дивиденды из своих полумоментов. В одном из них Сайядманеш обокрал соперника в чужой штрафной, но не сориентировался и не пробил по воротам.

Отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе команды Скрипника в счете. В начале второй половины игра продолжалась в привычном для первого тайма ключе, пока в центр внимания не попал арбитр. Денис Шурман сперва выдал Юрченко желтую карточку за игру высоко поднятой ногой, а после просмотра повтора удалил полузащитника.

Луганчане не поняли подобное решение рефери, но делать было нечего — нужно было сохранить преимущество в счете. Тренерский штаб хозяев сделал тройную замену, а команда пошла в атаку большими силами. В одном из моментов Будковский пробивал головой из центравыгодной позиции, но Шевченко спас свою команду.

Ближе к концу поединка стрсти накалялись и в одном из эпизодов произошла небольшая стычка, по итогам которой арбитр выдал три желтых карточки, а уже несколько позже Гуцуляк помешал сопернику разыграть штрафной и получил второе предупреждение. Уже в равных составах луганчане довели матч до логического завершения и прошли в следующую стадию.

Джерело: football.ua

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх