В декабре текущего года оккупационные власти РФ в Луганской области готовят очередной медиавброс на подконтрольной территории части Луганской области, сообщает источник «Луганщины.ua»

На данный момент в «ЛНР» действует десяток акций и проектов общественного движения  «Мир Луганщине», которые созданы по инициативе Главы ЛНР Леонида Пасечника. Основной целью является «промывка мозгов» подрастающему поколению и пенсионерам, выросшему в Советском Союзе. На самом деле, «десяток акций и проектов» – это сильно сказано. По факту – это фарс. «Власти ЛНР» тратят на PR-кампанию больше денег, чем на помощь пенсионерам и детям в рамках своих проектов «Забота о ветеранах» и «С заботой о детях».

В 2019 году оккупационная администрация Луганска зазывала поучаствовать украинскую молодежь в различных пропагандистских шоу, а в 2020 из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 наблюдается «простой на предприятии».

По информации нашего источника, в декабре 2020 года «глава ЛНР» Леонид Пасечник вызвал к себе на «ковер» «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Олега Фетисова. По результатам беседы последний должен организовать пропагандистскую акцию к концу 2020 года. Речь идет о ввозе через КПВВ «Станица Луганская», «Меловое», а также КПВВ «Счастье» и «Золотое» (в случае их открытия со стороны ЛНР) и распространении на подконтрольной территории Украины книг российских и «ЛНРовских» авторов, изданных на территории России.

Нашему источнику удалось узнать, что власти ЛНР планируют привлекать граждан с подконтрольной Киеву территории для ввоза под видом мировых бестселлеров на территорию Украины книжной продукции ЛНРовского производства, содержание которой направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательства на права и свободы человека. В том числе – «Великое замещение» Брентона Тарранта и книги ряда российских писателей.

Указанные книги входят в перечень запрещенныхкнижных изданий, который составлен государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. Основное предназначение этого перечня – уберечь простых граждан, распространителей книжной продукции и представителей полиграфических услуг от заведомо бесполезных попыток на ввоз этой антиукраинской литературы в Украину. За распространение данной литературы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, что в начале апреля 2020 года в Луганской области пограничники уже задерживали автомобиль, загруженный книгами российских издательств.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх