В матче пятого тура луганская «Заря» на выезде сыграла с киевским «Динамо». Еврокубковые дуэли у нас ещё впереди, поэтому пока что полностью сосредотачиваемся на чемпионате Украины.

«Динамо» вышло на игру в таком составе: 1. Георгий Бущан, 5. Сергей Сидорчук (к), 7. Беньямин Вербич, 10. Николай Шапаренко, 14. Карлос де Пена, 16. Виталий Миколенко, 18. Александр Андриевский, 20. Александр Караваев, 22. Жерсон Родригес, 25. Илья Забарный, 94. Томаш Кедзьора.

«Заря» была представлена со стартовых минут такими исполнителями: 30. Никита Шевченко (к), 45. Денис Фаворов, 15. Виталий Вернидуб, 20. Джоель Абу Ханна, 21. Дмитрий Иванисеня, 10. Дмитрий Хомченовский, 80. Владлен Юрченко, 7. Владислав Кочергин, 11. Александр Гладкий, 22. Владислав Кабаев, 28. Артём Громов.

Отметим отсутствие из-за травмы в нашем составе Максима Гречкина. Его позицию на поле занял Дмитрий Хомченовский.

Уже на первых минутах Владлен Юрченко проверил на месте ли Бущан с помощью дальнего удара. Бущан оказался на месте. «Динамо» сразу же ответило острой атакой в исполнении Шапаренко.

Ещё один удар Шапаренко нанёс по нашим воротам на 17-й минуте со штрафного, но мимо цели. На 22-й минуте по нашим воротам пробил Александр Караваев – Никита Шевченко забрал мяч.

Опаснейший момент возник возле наших ворот на 23-й минуте. Карлос де Пена вышел на ударную позицию и пробил с линии штрафной – Никита Шевченко спас нас в этой ситуации, отбив мяч.

Много борьбы было в этой встрече. Спортивной борьбы конечно. Но, безусловно, футбол – не балет. Так что, были и столкновения, и нарушения, и карточки. Главное, что не было травм.

На 40-й минуте снова вступил в игру Никита Шевченко после дальнего удара Шапаренко – мяч после сейва нашего голкипера ушёл на угловой. Мы ответили ударом Дмитрия Хомченовского, но прямо в руки Бущану. Итог первого тайма – ничья 0:0.

Замен в перерыве ни одна из команд не проводила.

Начался второй тайм и снова блеснул Никита Шевченко на 48-й минуте, отлично сыграв на линии ворот после удара Шапаренко с близкого расстояния. Спустя три минуты Никита Шевченко снова в игре после удара Кендзьоры. Значительно активнее начали второй тайм хозяева.

Реальные проблемы для киевлян мы могли создать на 55-й минуте, но развить перспективную атаку не удалось. Всё закончилось лишь ударом прямо в руки Бущану.

А на 65-й минуте мы вышли вперёд. Владислав Кочергин, получив передачу от Владислава Кабаева, решился на удар метров с 25-ти, пушечно выстрелил, пустив мяч по хитрой траектории и Бущан оказался бессилен – 1:0 в нашу пользу.

Однако радость была недолгой. Уже через десять минут Беньямин Вербич продемонстрировал свою ключевую роль в команде. Игрок «Динамо» избавился от опеки наших футболистов, вышел на ударную позицию и сравнял счёт в этой встрече – 1:1.

«Заря» могла сразу же снова выходить вперёд. Хорошая навесная передача на Михайло Перовича, ошибся центральный защитник киевлян, а наш форвард в этой ситуации, увы, не попал даже в створ ворот. Ещё спустя несколько минут отметим хороший удар Назарины – Бущан на месте.

Финальный свисток арбитра зафиксировал в этом матче ничью 1:1. Хорошая, боевая, по-настоящему интересная получилась игра. А обе команды достойны похвалы и тёплых слов в свой адрес.

Пресс-служба ФК «Заря»

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх