Участники гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы договорились об открытии двух новых пунктов пропуска на линии разграничения – вблизи Золотого и Счастья в Луганской области.

КПВВ должны открыться одновременно со стороны подконтрольной  Украине и временно оккупированной территорий не позднее 10 ноября 2020 года, уточнила спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау.

«Приветствуя это, я призываю стороны не затягивать с началом строительно-монтажных работ, чтобы они могли быть завершены до наступления холодного времени года», - цитирует заявление спецпредставителя «Интерфакс-Украина».

Вопрос открытия пунктов пропуска на линии разграничения активно дискутируется в Минске с марта этого года. Наиболее остро вопрос пересечения линии разграничения стоит для жителей оккупированных районов Луганской области – сейчас там работает только один КПВВ в Станице Луганской.

Открытие пункта пропуска в Золотом обсуждается в ТКГ и нормандском формате с 2017 года, но все подготовительные работы регулярно блокируются оккупационными администрациями.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх