1 июля 2020 года в России состоится голосование по вопросу изменений в Конституцию. Недавно с оккупированных территорий Луганщины пришла весть, что жителям ОРЛО с российскими паспортами также разрешат в нем участвовать. Есть опасения, что освещать это событие оккупационная администрация пригласит журналистов, блогеров и общественных деятелей с подконтрольных Украине районов, устроив очередное пропагандистское шоу

 

Кстати, напомним, что ранее Путин подписал еще один интересный указ – «О внесении изменений в ст. 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым жители «ЛДНР» освобождаются от уплаты государственной пошлины в размере 3500 рублей за упрощенный прием в российское гражданство.

До вступления в силу этого указа – примерно год – жители «республик» платили государственную пошлину за прием в гражданство РФ в обязательном порядке. Почему от этого «отягчающего обстоятельства» их освободили только сейчас?

Есть мнение, что это событие также напрямую связано с грядущим голосованием за изменения в Конституцию. Согласно данным «Управления Миграционной Службы МВД ЛНР», на конец апреля 2020 года более 110 тьс.
жителей ЛНР подали документы на получение российского гражданства, из них около 100 тыс. уже получили паспорта и стали гражданами РФ.

В связи с отменой госпошлины ожидается, что количество желающих получить паспорта РФ на неподконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей значительно возрастет. А значит, Путин получит дополнительный электорат в случае недостачи нужного количества голосов в самой России.

А тем временем карантинные мероприятия продолжают смягчать. Есть информация, что после открытия контрольно-пропускных пунктов участники общественного движения «Мир Луганщины» в рамках проекта «Наш выбор» собираются устроить в конце июня 2020 года, как и в случае с местными выборами на Донбассе, новое информационно-пропагандистское шоу. Для этого планируют пригласить на оккупированную территорию региона экспертов по общественно-политическим вопросам, корреспондентов, блогеров, активистов и внутренне перемещенных лиц с подконтрольной Киеву территории для освещения участия жителей ОРДЛО в общероссийском голосовании о внесении изменений в Конституцию РФ.

Вполне вероятно, что оккупационная власть ЛНР подобным образом планирует использовать эту ситуацию как вербовочный подход, втянув этих людей в деятельность «НВФ ЛНР» и дискредитацию Украины. Так что потенциальным участникам данного «спектакля» следует учесть, что их действия в дальнейшем могут привести к уголовной ответственности.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх