Россия в очередной раз показала свою двуличную натуру. В стране-оккупанте которую неделю муссируются «коварные планы» Америки и лично главы корпорации Microsoft Билла Гейтса по чипированию жителей планеты. Относиться к этой теории можно по-разному, однако очевидно, что тема искусственно подогревается, причем, не без участия тамошних подвластных структур. При этом «зомбоящик» аккуратно обходит стороной тот факт, что само российское правительство, стремясь установить тотальный контроль в своей стране, занимается вещами ничем не лучше мифического чипирования

 

Инф. «Луганщина.ua»

 

Так, в РФ хотят ввести «специальное приложение для мигрантов», которое по сути своей будет являться аналогом «социального рейтинга» (SCS) в Китае. Следует обратить внимание жителей ОРЛО, что под категорию мигрантов подпадают не только таджики, узбеки, но и заробитчане из «ЛНР» и «ДНР», которые не имеют российских паспортов.

Специальное приложение под названием «Мигрант» приезжие гастарбайтеры должны будут устанавливать на свои мобильные терминалы. Оно предполагает создание цифрового профиля человека, в котором будет отражаться «рейтинг социального доверия мигранта», а также информация о социально-правовом статусе, биометрические данные, сведения о здоровье, криминальном прошлом и т.д.

Все это подается под соусом заводы о здоровье россиян: российские пропагандистские СМИ сообщают, что после снятия коронавирусного карантина и открытия границ Россия планирует сделать обязательным подключение приложения для всех въезжающих мигрантов.

При этом интересно, что отказ от установки автоматически понижает рейтинг социального доверия к мигранту. То есть если у человека, предположим, кнопочный телефон, и ему некуда установить это приложение, он автоматически попадает в перечень «неблагонадежных».

Получается, что чипирование Америкой населения мира – это зло, а установление электронного контроля за приезжими в России – благо.

Но разве это не политика двойных стандартов?

Эксперты считают намерение российских силовых структур создать такое приложение первыми шагами к «электронному концлагерю», по примеру того, который имеет место в Китае (особенно жесткий контроль установлен в провинции Синьцьзян).

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх