14 мая на заседании обновленной трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе украинская сторона в который раз подчеркнула, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут пройти только в соответствии с Конституцией Украины и исключительно после получения Украиной контроля над границей. По нашей информации, в связи с этим глава так называемого «Народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко получил новые ЦУ от своих московских кураторов

 

Луганщина.ua

 

В частности, нашим источникам в Луганске стало известно, что Денис Мирошниченко поставил негласную задачу «депутату народного совета» Александру Кириенко подготовить нужную кураторам «почву» к возможным местным выборам в «ЛНР».

Для понимания: Александр Кириенко является координатором проекта «Лидеры Луганщины», основная задача которого – вербовка молодежи и втягивание ее в деятельность «ЛНР».

На этот раз, после окончания карантина и открытия КПВВ, участники общественного движения «Мир Луганщине» в рамках проекта Кириенко планируют организовать в июне-
июле 2020 года на оккупированной территории региона новое «шоу» в своем стиле.

Его участниками должны стать блогеры, общественные деятели и внутренне перемещенные лица с подконтрольной Киеву территории. Их пригласят для обсуждения формата проведения местных выборов в «ЛНР».

Опрошенные нами эксперты предполагают, что мероприятие это будет носить исключительно пропагандистский характер. Также оккупационная власть «ЛНР» сможет использовать эту ситуацию как вербовочный ход по втягиванию участников «конференции» в деятельность «НВФ ЛНР» и дискредитации Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх