Карантинные мероприятия против COVID-19 обернулись вызовом для социальных служб. «Работы стало больше. Мы вместе с медицинскими работниками оказались на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, – говорит директор областного департамента социальной защиты Элеонора Полищук. В этой связи на Луганщине возникло сразу несколько инициатив

 

Анна ЧЕРКАШИНА

 

КТО ЧАЩЕ ЗВОНИТ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ

Многие семьи сейчас оказались запертыми в четырех стенах из-за режима самоизоляции. Так что проблема домашнего насилия тут же обострилась. На Луганщине ведется постоянная работа по противодействию ему.

Пострадавшим предоставляется комплекс психологических, юридических, медицинских и других услуг, работают 9 мобильных бригад социально-психологической помощи, на базе пяти больниц в гинекологических отделениях созданы кабинеты неотложной анонимной медико-психологической помощи.

Тем временем в Луганском областном центре социально-психологической помощи возобновили работу региональной горячей линии, позвонив на которую можно получить совет и консультацию психолога, а в случае острой необходимости – помощь и перенаправление для укрытия в специальном приюте.

 

 

Подробности рассказывает психолог Центра Алина Оберемок:

– Количество обращений и звонков к нам увеличилось. И жалобы на то, что человек заперт в четырех стенах – а это провоцирует и домашнее насилие, и агрессию, и другие психологические проблемы, – идут в каждом втором из звонков.

На номера горячей линии, которую организовали по инициативе областного департамента соцзащиты, за месяц позвонили уже более ста человек.

– Это необязательно касается домашнего насилия, речь идет о любых психологических проблемах у человека. Люди звонят с разными сложными ситуациями. Но когда мы выясняем анамнез проблемы, то в основе почти каждой оказывается какое-то насилие, – подчеркивает психолог.

По ее словам, если человек стал жертвой домашнего насилия, у специалистов разработан определенный алгоритм действий: собрать «тревожный чемоданчик» с документами, найти безопасное место в помещении и определить, как можно быстро покинуть дом.

Но вот вопрос: куда эвакуироваться? В Луганской области пока только в перспективе будет создан приют, куда можно уехать.

– В любом случае, если женщине потребуется уйти, то мы готовы предоставить комплекс социально-психологической помощи, – утверждает Алина Оберемок.

Так, есть возможность разместить пострадавших в кризисных приютах в Донецкой и Харьковской областях, а также в Киеве. Согласно типовому положению, в подобные учреждения принимаются женщины с детьми на 90 дней, но при необходимости этот срок может быть продлен. Специалисты Центра помогают оформить необходимые документы. Но, понятно, что на такой шаг решается очень немного женщин. За последние пару лет здесь помнят около десяти случаев.

 

ЛИСТОВКА ОТ… ЛИСИЧКИ

Другой проект – помощь по доставке товаров первой необходимости для людей, которые находятся в зоне риска по COVID-19.

Авторы идеи – активисты областной ассоциации людей с инвалидностью. Их поддержали департамент соцзащиты ОГА и представители Программы ООН по восстановлению и построению мира.

– Такой проект запустили в том числе для того, чтобы проанализировать ситуацию и приучить людей к интернет-сервисам, – рассказывает председатель ассоциации людей с инвалидностью Николай Надуличный.

По его словам, идея создать Центр помощи по доставке товаров первой необходимости возникла сразу с началом карантина, потому что логично в такое время максимум контактов перевести в онлайн.

– Как только возникла угроза коронавируса, у всех поменялись форматы работы. В том числе – у Программы ООН. Доноры предложили переориентировать часть средств на быстрые проекты помощи людям в рамках предупреждения и борьбы с COVID-19. Начали обсуждать проекты с бенефициарами. Самым активным оказался Николай Надуличный, – говорит специалист Программы ООН по восстановлению и построению мира в Луганской области Анна Боровая.

В Департаменте социальной защиты как раз рассказали, что ожидают помощь благотворителей и уже задумались о том, как будет нагружен социальный работник: где собирать и паковать благотворительные грузы (на организацию этого денег нет), как развозить и разносить (на это также не выделяются средства)?

 

 

Выходит, и сотрудникам соцзащиты требуется помощь в сложившейся ситуации.

Реализовать проект по доставке товаров первой необходимости не так легко еще и потому, что в нем должен участвовать социально ориентированный бизнес. Не каждый магазин соглашается отдать продукты без наценки, да еще и со скидкой (пенсионеры хотят покупать продукты по льготной цене или по акциям, они считают каждую копейку), к тому же для расчетов требуется функция оплаты по терминалу.

Словом, прежде всего, потребовалось создать перечень товаров, с которыми будет работать проект. И именно Департамент социальной защиты помог составить такой список из трех десяткой наименований продуктов первой необходимости.

Парадоксально, но факт: на Луганщине не пришлось долго уговаривать представителей торговых сетей принять участие в проекте.

– Бизнес заинтересовался проектом в том смысле, что у магазинов не было онлайн-доставки. Сотрудничество с проектом помогает отладить такую систему. Эксперимент подсказывает, как это можно сделать, апробировать и в будущем создать собственную систему доставки, – объясняет Анна Боровая.

И уже первые дни работы показали – люди с интересом относятся к такому виду помощи.

Показательно, что информация о проекте ширится как методом «сарафанного радио», так и с помощью акций, в которых участвуют волонтеры в костюмах Байбака, Коня и Лисицы – символических персонажей, которые составили бренд Луганщины, как региона Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх