После окончания карантина в Украине власти «ЛНР» планируют организовать новый информационно-пропагандистский вброс на подконтрольной части Луганской области

 

Луганщина.ua

 

В 2018 году в «ЛНР» действовала «Гумпрограмма по воссоединению народов Донбасса», в рамках которой якобы предоставлялась различного рода помощь для жителей квазиреспублики и Украины. Ярким примером этой помощи была гражданка Н., которая получила 1 кг гречки, надутый гелием шарик с надписью «Гумпомощь ЛНР» и личное фото с главным редактором газеты «XXI век», депутатом «Народного совета «ЛНР» Юрием Юровым.

В 2019 году оккупационная администрация Луганска зазывала украинскую молодежь принять участие в спортивном мероприятии «Наша Родина – Единый Донбасс», которое носило не столько спортивный, сколько пропагандистский характер.

По информации нашего источника, в начале апреля 2020 года «глава ЛНР» Леонид Пасечник провел тайную встречу с «министром связи и массовых коммуникаций ЛНР» Олегом Фетисовым. По результатам беседы последний должен заняться организацией новой пропагандистской акции. Речь идет о ввозе и распространении на подконтрольной территории Украины книг российских «республиканских» авторов, изданных на территории России.

Власти «ЛНР» планируют привлекать граждан с подконтрольной Киеву территории для ввоза под видом мировых бестселлеров в Украину книжной продукции «ЛНРовского» производства, среди которых будет книга «главы союза писателей ЛНР» Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных. Украина в огне» и ряда российских писателей, содержание которых направлено на упразднение независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религийной вражды, совершение террористических актов, посягательства на права и свободы человека.

Сегодня это «произведение» входит в перечень 219 запрещенных в Украине. Основное предназначение перечня – уберечь предпринимателей от заведомо бесполезных попыток на ввоз антиукраинской литературы в Украину. За распространение данной литературы предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Стоит отметить, что в начале апреля текущего года в Луганской области пограничники задержали автомобиль, загруженный книгами российских издательств.

Таким образом, необходимо понимать, что за ввоз и распространения данной сепаратистской литературы наступает ответственность, предусмотренная законодательством Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх