Народный депутат Украины Алексей Кузнецов, избранный по избирательному округу № 106, провел в Северодонецке очередной личный прием граждан. Вопросов, с которыми люди обращались к народному депутату от партии «Слуга народа», было много, и большинство касалось городских проблем

 

Эвелина БОГДАНОВА

 

– Люди просили навести порядок в Северодонецке, поднимали темы, которые по закону относятся к компетенции органов местного самоуправления, но годами не решаются, – констатировал народный депутат.

Среди проблемных вопросов города – неудовлетворительное состояние жилого фонда, дорог, тротуаров, других объектов благоустройства, отсутствие необходимых целевых программ, политические «разборки» во власти города, которые тормозят развитие Северодонецка.

– Так продолжаться бесконечно не будет. Сегодня в городе продолжается процесс отзыва депутатов по народной инициативе. Если это не поможет, осенью изменения всё равно произойдут, ведь в Украине пройдут очередные местные выборы. Сейчас мы готовим команду молодых перспективных людей, которые никогда не были связаны с любой предыдущей властью, готовых брать на себя ответственность за город и двигаться в сторону положительных изменений, – отметил Алексей Кузнецов.

Также люди поднимали и проблему соседнего Лисичанска, где на металл вырезают стеклозавод «Пролетарий». А некоторые из посетителей общественной приемной пришли не с жалобами, а с предложениями. Среди них: создание на базе действующих промышленных площадок Северодонецка новых производств и соответствующего увеличения рабочих мест, предложения по реформированию пенсионной системы и других.

По отдельным обращениям правового характера жители Северодонецка получили от помощников народного депутата необходимые юридические консультации и помощь в составлении документов.

Были и такие, кто пришел, чтобы поставить представителю парламентского большинства вопросы о стратегии развития Украины по разным направлениям. Народный депутат предоставил подробные разъяснения насчет образовательной, земельной реформ, объяснил отдельные моменты политики, которую ведет сегодня самая большая фракция «Слуга народа».

– Земельная реформа не заставляет владельцев паев продавать землю, а лишь предоставляет им такую возможность, создает прозрачные и честные условия рынка земли, защищает права землевладельцев. Права русскоязычных граждан не нарушает образовательная реформа. Всё это фейки, которые распространяют отдельные политики, чтобы сеять раздор, – заявил Алексей Кузнецов.

Он добавил, что невозможно «по мановению волшебной палочки» изменить всё, к чему вели Украину 28 лет, но изменения происходят, и команда «Слуги народа» старается не потерять ни минуты на пути к улучшению жизни украинцев.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх