Историю о том, какими методами представители энергопоставляющей компании работают с клиентами, газете «Луганщина.ua» рассказала вынужденная переселенка из Луганска Валентина Бондарева

 

Луганщина.ua

 

«Утро, стук в двери.

«Кто там?».

«Энергосбыт».

Открываю.

Зашла молодая женщина. Никакого удостоверения не показала. Говорит: «Мне надо посмотреть показания счетчика».

«Да, пожалуйста».

Сразу уточню: счетчик в квартире старой модели. На нем была наклеена противомагнитная лента. Всё, как положено. И задолженностей у хозяина квартиры нет.

Я подумала, что надо эти показания и себе записать. И пошла в комнату за блокнотом. Словом, оставила женщину, которая назвалась контролером, одну возле счетчика.

Когда вернулась, у дамы в левой руке был телефон, а правую руку она быстро опустила от счетчика. И говорит мне: «Что-то не могу разглядеть номер».

Впервые я такое от контролера услышала – про номер счетчика. Но и тогда ничего плохого еще не заподозрила. А она просит: «Можно я сфотографирую?».

Отвечаю: «Конечно».

Она сфотографировала и ушла.

Я подумала: обычно показания они записывают в ведомость, а я должна расписаться. А тут никакой ведомости, никакой росписи.

Через пять минут снова стук в двери.

«Кто там?».

«Энергосбыт».

Открываю. Теперь уже другая женщина и парень. Говорю: «Да ведь ваш сотрудник только что у меня была». А они: «Она по-своему, а мы по-своему».

И снова не представились. Она – сразу к счетчику. И говорит напрнику: «Посмотри, по-моему, здесь противомагнитная пломба испорчена».

Ко мне поворачивается и заявляет: «У вас испорчена пломба. Этот счетчик нужно поменять и забрать его на экспертизу. Мы сейчас ставим электронные счетчики. Это за наш счет».

И оказалось, что каким-то образом у них оказался с собой новый электронный счетчик.

Я глазами хлопаю. Говорю: «Дело в том, что я тут не хозяйка. Владелец квартиры живет в Киеве».

Это правда. Сама я – вынужденная переселенка из Луганска.

Набираю номер хозяина, объясняю, что происходит. Он просит передать трубку контролерам. Просит, чтобы дождались его приезда и ни в коем случае не проводили работы без него.

Тут женщина набирает свое начальство, и я слышу, как она говорит: «Мне угрожают».

Смотрю на нее с удивлением и спрашиваю: «Кто вам угрожает?». Вместо ответа они с парнем быстро выходят из квартиры. Уже с лестничного пролета слышу, как она говорит: «Отключай».

И тут в квартире погас свет.

Я расстроилась и не знала, что делать. Хозяин начал куда-то звонить. Узнал, где находится этот «Энергосбыт». Дескать, надо ехать туда и там разбираться, почему отключили свет.

Я поехала, обратилась к начальнице. Она меня приняла очень плохо. С порога заявила: «Вы двери нашим контролерам не открываете. И вы воровали электроэнергию».

Я была просто в шоке! Ведь несколько раз за утро открывала двери в ответ на их пароль «Энергосбыт».

Отвечаю: «Понимаете, я не хозяйка квартиры. А хозяин не разрешил без него менять счетчик».

Она мне: «Значит, будете сидеть без света, пока он не приедет».

Словом, вынудили меня снова звонить хозяину. Он согласился на то, чтобы работы были выполнены. Снова пришла та самая парочка.

Сам счетчик поменяли буквально за считанные минуты. И попросились в кухню, чтобы у стола написать соответствующие акты. Всё это продолжалось часа два.

Старый счетчик положили на стол, рядом. Я попросила: «Покажите мне хотя бы, что там нарушено?». Парень показывает: получается, краешек противомагнитной пломбы чуточку, на какой-то миллиметр отклеен. Как будто кто-то взял и поддел ногтем.

Тут-то я и припомнила ту первую даму, которой открыла дверь. Вспомнила, как быстренько опускала она руку от счетчика. А мне толковала, что не может рассмотреть номер… Видимо, она как раз и поддела острым ногтем эту самую магнитную пленку.

Но зачем такая хитрая схема? Думала об этом всё время, пока они писали свои протоколы.

Потом мне говорят: «Распишитесь». Но я ведь не хозяйка квартиры, не имею права подписывать.

«А я на вас всё оформила. Если не подпишите, мы уходим, а вам отключаем свет».

Я уже знала – могут и правда так сделать. Чувствую, давление зашкаливает. И даже не прочитала акты, подписала.

Короче говоря, методом шантажа заставили подписать нужные им бумаги. А потом, когда уже ушли, увидела, что акты таки заполнены на имя хозяина. Старый счетчик они забрали с собой.

Был, конечно, скандал. Хозяин заявил, что я не имела права подписывать такие бумаги. Ночь не спала. Обратилась в прокуратуру. Там объяснили, что теперь жалобами подобного рода не занимаются, правда, подсказали адрес вышестоящей организации в Старобельске.

Стала составлять жалобу, поняла, что не знаю фамилии начальницы. Снова отправилась в офис, который находится возле Центрального рынка в Северодонецке. Зашла к начальнице, попросила ее назвать свою фамилию.

Она: «А в чем дело?». Отвечаю: «Считаю, что меня заставили шантажом подписать бумаги. А хозяин возмущен и сказал, что я не имела права это делать. Буду жаловаться на действия ваших работников».

Она закричала: «Убирайтесь вон! Никакой фамилии я называть не буду».

И выгнала меня. Я зашла к заместителю. Спокойно рассказала ему свою историю. А он мне заявляет: «Это с ваших слов. А я верю своим сотрудникам».

Дескать, у них сведения, будто я не открывала двери и не пускала в квартиру контролеров.

Вот как, оказывается, можно повернуть ситуацию!

Вышла из кабинета. И присела рядом – не могла отдышаться.

Рядом стояли люди. Завязался разговор. Оказалось, уже не один человек пострадал от этой хитрой схемы. Вот так же мужчина открыл двери контролеру. Ему заменили старый счетчик и отправили на экспертизу. А потом обвинили в мошенничестве. И пришлось доплачивать за электроэнергию огромную сумму, что-то около 15 тысяч гривен.

Получается, рано успокаиваться. Надо готовиться к следующему этапу борьбы.

Так вот у меня есть свидетели того, как ко мне приходили контролеры: это мои соседи, которые как раз в это время открывали двери и выходили из своих квартир. И они готовы свидетельствовать, что я открывала двери контролерам. А вторая брехня в том, что сотрудник «Энергосбыта» заявила своей начальнице, будто в квартире ей «угрожают». Кто, человек, которого пришлось шантажом заставить подписать нужные бумаги?

По данной ситуации я обратилась еще и в милицию. Меня там внимательно выслушали. Потом спрашивают: «Сколько вам лет?».

Отвечаю: «72».

«Телевизор смотрите?».

«Да».

«Разве не видите, что мы постоянно предупреждаем: не открывайте незнакомым двери. Сколько сейчас ходит мошенников и аферистов».

Вот для этого я и рассказала свою горькую историю: советую никому не открывать двери в ответ на «пароли» коммунальных служб. Только если предъявляют удостоверения и четко называют свои фамилии».

 

Редакция газеты «Луганщина.ua» ожидает комментарии от энергетиков, а также Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей в Луганской области.

 

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх