По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», представители т.н. «спо мгб лнр» получили указание от российских кураторов. Согласно распоряжению, необходимо усилить вербовочные мероприятия, относительно граждан Украины, возрастом до 25 лет, которые пересекают линию разграничения с временно оккупированной территорией. Про это сообщает сайт «Информационное сопротивление».

Как указано в документе, который попал в распоряжение ИС, «сотрудники подразделений защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом мгб лнр и службы пограничной охраны мгб лнр» получили указание усилить проведение фильтрационных мероприятий в районе пункта пропуска «Станица Луганская».

При этом особое внимание боевики должны обращать на граждан в возрасте до 25 лет, зарегистрированных в «лнр», однако продолжительное время проживающих на территории Украины в связи с учебой или работой. Так как именно они якобы наиболее подвержены вербовкам украинских спецслужб.

Также террористы из «мгб» должны усилить вербовочную работу среди представителей указанной категории граждан. И сделать это они были должны еще до 30 августа 2019 г.

Подтверждением подлинности документа могут служить процессы, которые проходили на участке линии разграничения со стороны «днр» в начале сентября. По сообщениям украинских СМИ, в указанный период «сотрудники мгб днр» активизировали фильтрационные мероприятия относительно той же категории граждан Украины (лиц до 25 лет).

В связи с этими обстоятельствами гражданам Украины стоит быть особенно осторожными и не пересекать линию разграничения с непризнанными «республиками» без крайней необходимости.

 

  

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх