В конце сентября текущего года на территории «ЛНР» оккупационной администрацией РФ в Луганской области запланировано физкультурное мероприятие «Наша Родина – Единый Донбасс». На продвижение  этого проекта россиянами выделено серьезное финансирование

 

Инф. Луганщина.ua

 

В прошлом году в «ЛНР» действовала «Гумпрограмма по воссоединению народов Донбасса», в рамках которой «как бы» предоставлялась различного рода помощь для жителей квазиреспублики и Украины.

А недавно кураторы Пасечника и его банды решили перепрыгнуть на молодежь.  Теперь они зазывают в Луганск молодежь и гостей из подконтрольных Киеву районов Луганщины принять участие или стать зрителями физкультурного мероприятия «Наша Родина – Единый Донбасс».

Так называемый «Совет министров «ЛНР» инициировал проведение данного сходняка 28 сентября в парке Горького города Луганска, организатором мероприятия выступит министерство культуры, спорта и молодежи «ЛНР».

Основной целью мероприятия является привлечение молодежи из подконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей «для духовно-нравственного развития и патриотического воспитания». Грубо говоря, заниматься они будут промыванием мозгов.

Понятно, что чистого спорта здесь нет и не будет, а мероприятие сие — исключительно пропагандистский инструмент для продвижения идей «русского мира» на территории Луганщины.

По итогам мероприятия состоится церемония награждения, в ходе которой все участники получат грамоты «За стойкость духа», «За целеустремленность», «За мужество и волю», победители будут дополнительно награждены кубками и денежными призами. Общий призовой фонд соревнований составит 2 млн российских рублей. Это почти 31 тыс долларов. Не кисло, правда?!

Почему в разработку взяли молодежь? Такая озабоченность вождей «ЛНР» вызвана тем, что большая часть молодых людей  покинула оккупированную территорию Луганской области для получения высшего образования в вузах Украины и поиска нормальной работы.

И чтобы «республику» окончательно не нарекли заповедником пенсионеров и сепаратистов, власть предержащие в «ЛНР» начали кампанию по пополнению рядов молодежных организаций под различными предлогами (социальными, экономическими, информационными, спортивными) «новой кровью» с подконтрольной Украине территории.

Сдается нам, Пасечника ждет очередной «облом». Потому как молодые люди уже прекрасно понимают последствия своего участия в сепаратистских шоу. Поймав свою минуту славы на территории никем не признанного квазиобразования, потерять при этом можно гораздо больше. К примеру, хорошую репутацию и карьерные перспективы для себя и близких на свободной территории.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх