Украинский культурный фонд совместно с правительством Канады поддержит проект по созданию сценария к мини-сериалу «Фермеры» с целью популяризации фермерства и возрождения украинского села. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил продюсер сериала Александр Гладунов

 

Луганщина.ua

 

– Идея молочных ферм требует большей апелляции к общественному сознанию, к сознанию людей, и мы решили искать разные каналы коммуникации, как эту идею донести до общества. Одна из идей, которая возникла, – написать сначала мини-сериал, а потом создать телевизионный сериал «Фермеры», поскольку это один из наиболее доступных каналов коммуникации,– сказал Гладунов.

Он отметил, что идею создания сценария – первых четырех серий и индивидуального презентационного пакета сериала – поддержал Украинский культурный фонд, а грант на создание получила телерадиокомпания «Ритм». Автором сценария стал Алексей Комаровский, бывший луганчанин, который ранее работал над сценариями к сериалам «Карпатский рейнджер», «Опер по вызову», «Лаборатория любви» и др.

По словам Комаровского, по жанру сериал – комедийное кино с элементами драмы. При этом прототипами главных героев являются собственники семейной фермы на Ривненщине: семья вернулась с заработков, чтобы создать и развивать собственную семейную ферму в Украине.

Комаровский подчеркнул, что целью его работы является создание яркого сценария, который вызовет эмоциональное сопереживание зрителей, покажет проблемы и конфликты людей, связавших свою жизнь с селом, в легкой игровой форме.

Гладунов отметил, что на сегодня общий бюджет сериала составляет 530 тыс. грн. В него входят тизер, сценарий и презентация режиссерского видения. По его словам, презентационный пакет сериала будет представлен до конца сентября. Сьемки сериала будут проходить на семейных молочных фермах и других локациях Ривненской области, после чего сформированный презентационный пакет будет предложен потенциальным инвесторам проекта.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх