Децентрализация в Украине – комплекс изменений в законодательство Украины, основной целью которого является передача значительных полномочий и бюджетов от государственных органов органам местного самоуправления. Данная реформа предусматривает усиление местного самоуправления, изменение положений об административно-территориальном устройстве, ликвидацию местных и районных государственных администраций, создание объединенных территориальных громад.

Территориальные общины в Украине должны были быть созданы еще после принятия Конституции в 1996 году. Однако с 1996 года и до сих пор ни одна избранная Верховная Рада и ни одна партия не собиралась выполнять требования Конституции о создании территориальных общин.

«Поскольку, территориальные общины как юридические лица не зарегистрированы по состоянию на настоящее время (а статья 13 Конституции это обязывает сделать), то и право собственности на государство до сих пор не оформлено», – считают эксперты.

Итак, отдельными гражданами создаются «фейковые» территориальные общины незаконным способом (в каждом населенном пункте находят трех человек и предлагают им подписать некий «Договор территориальной общины»). Их «представители» действуют от имени целых сел, городов, областей и создают собственные органы управления, систему налогообложения и бизнеса.

Например, в 2017 году в поселке городского типа Белогоровка Попаснянского района группа местных активистов, забыв, что за слова обычно несут ответственность, принялась убеждать народ в самодостаточности территории: мол, поселок вполне может себя прокормить, и «нахлебники» ему не нужны. В итоге это ни к чему к хорошему не привело.

Также, в 2019 году по такому же принципу решили пойти «2 местных активиста» из Рубежного. Началась процедура регистрации учредительных документов об открытии безбалансового отделения «территориальной общины Украинского народа города Рубежное». Это объясняется тем, что на территории города Рубежное расположены  крупные предприятия области – РКХЗ «Заря», Картонно-тарный комбинат, которые платят в бюджет солидные налоги за землю, экологию и прочее.

Для города, численность населения которого составляет около 50 тысяч человек, возможно, этого вполне хватает. Но главная беда в том, что два человека взялись решать судьбу целой громады. И, вводя в заблуждение горожан, они нарушают закон. Ведь общественного обсуждения, «круглых столов», сходов граждан и прочих процедур, предусмотренных Законом Украины «Про добровільне об’єднання територіальних громад», в Рубежном не проводилось. Соответственно, никаких оснований для создания ОТГ здесь пока не имеется.

Тем временем, приняв решение ни с кем не объединяться, эта инициативная команда уже просит финансовой поддержки у государства.

 

ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА

Это яркий пример того, как незнание основных положений закона существенно тормозит процесс децентрализации. В частности, в соответствии с ним, объединиться могут минимум два совета, а не один. Причем именно те территориальные громады, которые имеют смежные границы. Это постулат.

Также в законе четко прописана процедура объединения, которая проходит в несколько этапов. Первый – это добровольная инициатива. Инициаторами в данном случае могут быть сельський, поселковый или городской голова, не меньше трети депутатов совета, члены территориальной громады в порядке местной инициативы, а также органы самоорганизации соответствующей̆ территории.

Каждое предложение должно содержать перечень территориальных громад, которые идут на объединение, с указанием конкретных населенных пунктов и определением центра ОТГ. Когда от субъекта поступает такое предложение, голова громады должен обеспечить его изучение и общественное обсуждение. Это могут быть сходы граждан, обход по улицам и домам, «круглый стол», собрание представителей улиц и другие формы.

Если за объединение проголосовало больше половины участников обсуждения, то предложение считается поддержанным. Правда, может возникнуть коллизия. Скажем, в селе живет 500 чел., а в обсуждении приняло участие только 100. Кто-то считает, что мало. Однако в законе не оговорено, каким должен быть процент охвата. В данном случае совет сам определяет норму: сколько жителей может принять участие в обсуждении, и при каких условиях решение о принятии предложения может считаться законным.

После обсуждений и с учетом их результатов депутаты сельских, поселковых и городских советов дают свое согласие на добровольное объединение, а голова совета обращается к головам смежных громад, планируемых к объединению, с просьбой̆ рассмотреть вопрос.

Теперь процедура обсуждения инициативы выносится на уровень смежных громад. Может сложиться ситуация, когда по перспективному плану должны объединиться 12 советов, а реально свое согласие дали восемь. Четыре громады решили не спешить, выждать время. У них есть такое право. В законе не оговорено, сколько громад должно объединиться, но существует один немаловажный нюанс: свою финансовую поддержку государство обеспечивает только тем громадам, которые образованы в соответствии с перспективным планом. Если планируемого объединения не произошло, такой поддержки не будет.

Итак, первый этап закончился. Предположим, что из десяти смежных громад определились только пять. Но это не финиш, процедура объединения продолжается. Для этого создается рабочая группа с равным количеством представителей от каждого совета. Она готовит документы для объединения на добровольных началах оставшихся советов, нарабатывает проект решения этих советов об объединении в составе уже шести громад, а не одиннадцати, как планировалось, и снова выносит вопрос на общественное обсуждение. Если это предложение поддерживается на общественных обсуждениях, то вопрос выносится на сессии каждого из шести советов, и каждый из них принимает решение об одобрении проекта решения о добровольном объединении.

После этого каждый из советов направляет в ОГА свой проект решения, где соответствующая служба смотрит на соответствие этого решения Конституции и законами Украины.

Согласно перспективному плану на Луганщине будет создано 39 объединенных территориальных громад: 28 на подконтрольных украинской власти территориях области и 11 громад – на временно неподконтрольных территориях: Луганская, Должанская, Сорокинская, Молодогвардейская, Ровеньковская, Антрацитовская, Хрустальненская, Алчевская, Кадиевская, Зимогорьевская, Лутугинская городские громады.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх