С началом войны Луганская область полностью превратилась в медвежий угол. Высокие киевские чины заглядывают в наши края редко, а у местных князьков свои заботы – бесконечная борьба за власть. Соответственно, чужды им и проблемы региона: «убитые» дороги, дефицит рабочих мест и аховые цены. Одним из немногих, кто всё еще держит руку на пульсе Луганщины, остается Заслуженный строитель Украины, известный общественный деятель Валерий Мошенский. Каким он видит настоящее и будущее области – далее в интервью

 

Анна СИМОНОВА

 

– Валерий Захарович, на прошлой неделе вы несколько дней работали в Станично-Луганском районе. Чем запомнилась эта поездка?

– Полным беспорядком на КПВВ «Станица Луганская». Какая сейчас ситуация там? Стоят пограничники, военные, СБУшники. Я услышал массу примеров, как они унижают людей, пересекающих линию разграничения. Грубость, неуважительное отношение, вымогательство процветает. КПВВ «Станица Луганская» – это очаг зла. Именно здесь формируется отторжение Украины как государства у жителей области.

 

– Какой выход из этого положения?

– Кто бы ни приезжал в область из высокопоставленных людей – его сразу везут в Станицу. Все видят, что там происходит, но улучшение не наступает. А я уверен: чтобы навести порядок, нужны всего три вещи. Первое – починить мост, который стоит там разрушенный уже пять лет. Второе – пора уже открывать дополнительные КПВВ. Почему в Донецкой области их четыре, а у нас один? Там что, какая-то особая военная обстановка?

Ну и, наконец, нужно поставить на пункте пропуска камеры, чтобы чиновники и общественность в режиме он лайн могли контролировать действия силовиков. Я готов за собственные деньги купить и установить их.

 

– Уверена, что большинству жителей области хочется, чтобы линия разграничения исчезла…

– Это возможно только с наступлением мира. Мир – это то, что нужно всем жителям Луганской области, и чего я лично жду от президента Зеленского в первую очередь.

Со своей стороны я намерен добиваться принятия Закона Украины «Про розвиток територій, що межують з тимчасово окупованими територіями Донецької та Луганської областей».

Недавно стало известно, что Украина не освоила 8 млрд евро, выделенных ЕС на поддержку нашей страны. Принятие предложенного мной закона позволит более эффективно использовать донорскую помощь Евросоюза. В том числе деньги пойдут на восстановление жилья, реконструкцию социальной сферы и другие неотложные вещи.

 

– На своей странице в «Фейсбуке» вы также написали, что жители Станично-Луганского района поднимали в разговоре с вами проблему приграничных пунктов пропуска...

– Да, я был в Благовещенке – это село у границы с Россией. Там мне местные парни, работяги, пожаловались, как сложно стало добираться к родственникам. Граница много семей разделила. Родители в России – дети здесь, а ближайший КПП аж в Меловом. Представляете: больше ста километров ехать по нашим дорогам, чтобы увидеть родню! Я после поездки обратился в центральные органы власти с требованием создания пунктов пропуска для жителей приграничных населенных пунктов. Уже говорил в одном интервью, что для стран Европы это нормальная практика. Почему у нас должно быть иначе?

 

– Кстати, о дорогах. Это вообще топ-тема последних лет на Луганщине. Когда же, наконец, они у нас появятся?

– Я этот же вопрос хочу адресовать местным властям. Ребята, вы же сами по этим дорогам ездите, вы видите, что еще немного – и удобнее будет по грунтовкам передвигаться. Где ваши мысли, где ваши предложения?

Что касается моего мнения, то нужно принимать специальный закон. Мы все знаем, кто разбивает асфальт: большегрузные автомобили. В регуляторной политике, которая существует сейчас, присутствует человеческий фактор: стал на весы, дал взятку – поехал. А нужно решить на законодательном уровне следующее: обложить налогом машины высокой грузоподъемности. Выгодно ему – пусть возит. Но при этом платит в местный бюджет налоги.

Но я хочу сейчас отметить позитивные моменты. С политикой, которую вели Порошенко и Гройсман, сдвинуть дело с мертвой точки было сложно. Тем не менее, не смотря на их отстраненность от проблем Луганщины, нам удалось выбить деньги на ремонт дорог в этом году. Уже готова отличная дорога Широкий-Петропавловка в Станично-Луганском районе, начинается ремонт в Марковке и других населенных пунктах. Кроме этого нам нужна железная дорога. Речь идет о «смычке» старобельской и сватовской веток, в первую очередь. Потом нужно делать ветку с Мелового в сторону Новопскова. Потому что железная дорога – это нерв экономики. Железная дорога позволит построить элеваторы и хранить зерно до февраля-марта, когда на рынке самые высокие цены.

Тогда мы напрямую сможем находить рынки сбыта, минуя посредников. И заработок наших аграриев фактически увеличится на 50%. Соответственно, увеличатся поступления в бюджеты всех уровней и появятся новые рабочие места. Плюсом снизится нагрузка на автомобильные дороги.

 

– Ну и для жителей севера области – это возможность быстрее добираться в другие регионы страны.

– Естественно. Ведь после оккупации получилось так, что у нас Станица Луганская, Меловое, Новопсков, Беловодск, Марковка – вся та сторона «отрезана» от ж/д сообщения. Если мы построим «смычки», то жители этих районов смогут добираться до Киева за 10 часов. А сейчас им быстрее и удобнее добираться в Москву, как это ни печально.

 

– О рабочих местах вы упомянули. Как избавиться от бедности и безработицы в регионе, который резко из промышленного превратился в аграрный?

– Мы несколько лет назад изучили опыт европейских стран: Польши, Литвы, Латвии. И увидели, что они смогли беспечить сельских жителей работой следующим образом: люди выращивают на приусадебных участках овощи, ягоды и сдают их на переработку.

Но для этого надо, чтобы было куда сдавать. Тему строительства перерабатывающих предприятий мы обсуждали, когда я в Киеве организовывал встречи председателей сельсоветов с ведущими специалистами в экономике и сельском хозяйстве.

Но, видимо, нужна была организационная помощь, не справляются сами местные власти. Поэтому «Фонд Мошенского» совместно с немецкими партнерами начал пилотный проект. В Булавиновке Новопсковского района мы ставим цех по сушке овощей и ягод. И уже в этом году он начнет работать: осенний урожай будем принимать у селян.

А на следующий год, уверенные, что есть рынки сбыта, они будут засаживать свои огороды той продукцией, которую мы будем принимать – помидоры, лук, перец, клубника. Такой цех будет и в Станично-Луганском районе построен, где овощеводство – традиционный вид занятости. За 2-3 года мы сделаем так, что и в других районах области – Марковском, Меловском, Беловодском – люди, которые хотят зарабатывать, они будут иметь заработок на уровне нескольких тысяч долларов за сезон.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх