Остаткам коллектива металлургического комбината в оккупированном Алчевске представили нового руководителя. Им стал Дмитрий Покровский из Урала.

В июле прошлого года на оккупированной Луганской области похвастались запуском Алчевского меткомбината: сырье завезли, работников на работу принимают, печь раздувают. Однако сами работники эту ложь опровергли, потому что предприятие "почти мертвое".

На подконтрольных оккупантам сайтах сообщили, что коллективу предприятия представили нового руководителя.

"Им стал Дмитрий Покровский, ранее работавший в ПАО "Северсталь". Относительно новости есть два вопроса: неужели у нас не осталось своих профессионалов, и кто этот Покровский, пытающийся извлечь АМК из многолетнего кризиса?", - комментируют событие в местном паблике "Донбасский кейс".

Из открытых источников известно, что Покровский родился в Череповце в 1981 году. С 2003 года занимал должность оператора поста управления в компании "Северсталь", а в 2014 году стал начальником прокатного отделения листопрокатного цеха №3 в г. Колпине. В июне 2015 г. был переведен на должность генерального директора Ижорского трубного завода. В 2019 г. назначен генеральным директором ООО "ОМЗ-Спецсталь", являющимся членом группы компаний "Объединенные машиностроительные заводы".

Отмечается, что в этой должности Покровский занимался увеличением доли компании на российском и международном рынках, повышением эффективности производства и качества продукции.

При этом местные отмечают, что все это необходимо сейчас для АМК, однако им не понятно, почему на руководящие должности в "республике" назначают российских граждан вместо местных, которые уже "в теме".

"Это все нужно, несомненно, и заводу в Алчевске. Только все равно не оставляет чувства, что от руководства АМК отстраняют местных профессионалов.

"Объединенные машиностроительные заводы" (группа Уралмаш-Ижора) - группа компаний, занимающаяся производством оборудования для атомной энергетики, нефтегазохимического комплекса, продукции из стали, металлургического оборудования и т.д. В группу входят предприятия-гиганты из разных регионов России.

Напомним, что Алчевский металлургический комбинат тихо разваливается. В цехах периодически рушатся стены и крыша, однако руководство "республики" браво рапортует о запуске доменных печей и поступлении сырья.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх