В «ЛНР» местные «власти» своим «постановлением» установили с 1 января 2022 года максимальные величины роста тарифов на отдельные услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сообщила «председатель государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР» Лариса Духина, пишет сепаратистский сайт «ЛИЦ».

«С 1 января 2022 года установлена максимальная величина роста тарифов на отдельные жилищно-коммунальные услуги», — сообщила она.

Духина отметила, что повышение тарифов в первом полугодии 2022 года будет ограничено следующей максимальной величиной: на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовой территории – 29%; на услуги по обращению с бытовыми отходами — 23%, на услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению — 25%.

Она сообщила, что в первом полугодии 2022 года не будут повышаться тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, оказываемые «ГУП ЛНР «Лугансквода», а также тарифы на природный газ.

«Установленная максимальная величина роста тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения в размере 50% коснется только нескольких отдельных малых локальных водоканалов. При этом для них установлено ограничение: тарифы будут повышаться (до уровня) не выше действующих размеров для ГУП ЛНР «Лугансквода», — пояснила председатель госкомитета.

Пособница оккупантов рассказала, что конкретные размеры тарифов на услуги по содержанию жилья и услуги в сфере обращения с бытовыми отходами в первом полугодии 2022 года будут устанавливаться распоряжениями «администраций» городов и районов «ЛНР» по согласованию с «государственным комитетом тарифного и ценового регулирования» и «только в пределах установленной правительством максимальной величины роста тарифов».

«В случае, если предприятием будут документально подтверждены затраты на оказания жилищно-коммунальных услуг в размере ниже, чем тариф с учетом максимальной величины, то, соответственно, тарифы будут повышены на меньший процент», — добавила она.

Новые размеры тарифов на электрическую энергию начнут действовать в «ЛНР» с 1 января 2022 года, сообщила Лариса Духина.

«С 1 января 2022 года будут действовать новые размеры тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к населению категорий (жилищно-строительные кооперативы, организации, обслуживающие жилые дома, горэлектротранспорт и наружное освещение). Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 16 до 49 копеек за один кВт», – рассказала Духина.

Она уточнила, что «при потреблении 150 кВт в месяц увеличение составит 54 рубля, при потреблении 300 кВт в месяц – 127 рублей».

Как сообщалось ранее, в «ЛНР» оккупанты повысили стоимость проезда в общественном транспорте.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх