В оккупированном боевиками «ЛНР» Кировске (после декоммунизации — Голубовка), закрывают Дом милосердия для инвалидов: более сотни одиноких стариков, больных и немощных, рискуют оказаться на улице.

Об этом сообщают жители ОРЛО в социальных сетях.

Пенсионерам жить в Кировске стало гораздо труднее, пенсия «ЛНР» – меньше, цены высокие, да и брошенных пожилых людей здесь слишком много – с территории Украины сюда уже давно не приедешь, а из России ехать долго и дорого. Этим беднягам приходится жить в своих квартирах и домах под обстрелами и без элементарных человеческих условий.

Большие проблемы у Кировска с подачей питьевой воды. В связи с порывами на магистральных водоводах и проблемами на Западной фильтровальной станции вода в кранах кировчан появляется очень редко, да и то по графику. Кто-то получает воду несколько раз в неделю, некоторые жители не видят ее месяцами.

Транспорт в Кировске представляют устаревшие «газели» и «пазики», а также «Руты» и «Богданы». Проезд по городу стоит 12 рублей (около 5 гривен). Отсюда можно уехать в соседние Стаханов и Первомайск, а также в близлежащие поселки.

Плачевная ситуация в Кировске с заболеваемостью коронавирусом. Точную статистику оккупанты тщательно скрывают, однако, по слухам, в Кировске все больницы переполнены больными COVID-19. В этой связи некоторые школы города вынужденно перешли на дистанционное обучение.

Еще в Кировске закрывают Дом милосердия для инвалидов: более сотни одиноких стариков, больных и немощных, рискуют оказаться на улице из-за того, что Россия больше не дает денег на их содержание.

«Наш город стареет. Работы нет, предприятий практически нет. Многие уехали, и мы понимаем, что большинство из них, арендуя где-то жилье, не смогли и не смогут забрать своих престарелых родственников. А у многих пожилых людей и родственников не осталось. Новость о закрытии Дома милосердия взбудоражила город. Но официально никто не объявляет это решение: ни «администрация» города, ни правительство «ЛНР». Кто защитит наших стариков?» – жалуются кировчане в соцсетях.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх