Жители оккупированного Донбасса на себе уже хорошо почувствовали, что такое «русский мир», поэтому воевать и погибать за него не хотят. Чтобы пополнить ряды боевиков, российское командование не только усилило агитацию, но и взялось вылавливать жителей оккупированного Донбасса для насильственной военной службы. Об этом сообщают жители ОРЛО в социальных сетях.

Как говорится в сообщении, вербовка для пополнения так называемых «армий» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» русские оккупанты усилили в этом месяце.

Кроме того, по информации источников, увеличились объемы рекламы в СМИ, возросло количество баннеров и объявлений в общественных местах. При этом участились случаи безосновательного задержания мужчин призывного возраста с принуждением к прохождению так называемых курсов первоначальной подготовки или сборов с так называемыми резервистами».

В то же время украинская военная разведка отмечает, что жители оккупированного Донбасса пытаются избежать службы в рядах российских оккупационных войск.

Наблюдается рост нежелания местного населения пополнять ряды оккупантов, граждане стараются избегать призыва и привлечения к прохождению сборов в составе подразделений российских оккупационных войск.

Так называемые главы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» впервые со времени оккупации Донбасса выдали указы о начале весеннего призыва на срочную военную службу в оккупированном Донбассе с 1 апреля этого года. Сейчас в российских оккупантов продолжается осенний призыв в так называемых «армий» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Ранее, главарь «ЛНР» Леонид Пасечник приказал призвать на «срочную службу» 300 "военнообязанных жителей" оккупированной территории региона и поручил так называемой «народной милиции ЛНР» провести с 1 ноября 2021 года по 30 апреля 2022 года мероприятия по обязательному обучению по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в «народной милиции ЛНР» граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих на воинском учете или не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, и не пребывающих в запасе.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх