По информации наших источников, ответственные ведомства и службы «ЛНР» получили задачу активизировать до конца 2021 года процесс получения «республиканских» паспортов и паспортов РФ гражданами Украины, которые въезжают на оккупированную территорию через КПВВ «Станица Луганская»

 

Луганщина.ua

 

Поскольку особенное внимание будет уделяться лицам, которые родились или зарегистрированы на территории ОРЛО, «Луганщина.ua» с помощью сотрудников Службы безопасности Украины объясняет, какие последствия для жителей подконтрольных территорий это может иметь.

Сразу отметим, что после выборов в Госдуму РФ миграционная служба МВД РФ полностью прекратила выдачу СНИЛС, а также закрыла возможность регистрации на портале «Госуслуги» на территории оккупированного Донбасса.

Жители ОРДЛО всё еще могут оформить российское гражданство и СНИЛС, однако для этого им придется лично обращаться в отделения миграционной службы МВД РФ в Ростовской области.

После ударных темпов обеспечения российскими документами местного населения, руководство «республики» переключило интересы на «жертв киевского режима», которые имеют в Украине статус временно перемещённых лиц и приезжают на оккупированные территории по личным делам. Для чего это делается?

Очевидно, что этот так называемый «паспортный проект» – исключительно инструмент для втягивания жителей Украины в незаконную деятельность «ЛНР», продвижение идей «русского мира» на подконтрольной Украине территории Луганской области и получение информации, интересующей оккупационную администрацию РФ.

Вполне вероятно, что главари «ЛНР» подобным образом планируют использовать эту ситуацию как вербовочный подход, втянув этих людей в деятельность «НВФ ЛНР» и участие в последующих выборах ОРЛО и РФ, используя при этом их персональные данные. Так что потенциальным участникам данного «спектакля» следует учесть, что их действия в дальнейшем также могут привести к уголовной ответственности.

Реакция Украины в будущем может быть следующей: введение уголовной ответственности за несообщение органу миграционной службы о получении гражданства и полиса иностранного государства.

К тому же не исключена возможность того, что Россия продолжит действовать по сценарию Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, заморозив конфликт на долгие годы. А от этого, судя по опыту указанных территорий, выигрывает кто угодно, но не жители Донбасса, фактически заключенные в резервации без возможности нормального общения с развитым внешним миром.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх