9 июля 2021 года в эфире телеканала «Луганск 24» состоялась так называемая «дискуссионная площадка «Народный форум» ученых, депутатов и общественников из ЛНР, ДНР и РФ, темой которого стала так называемая «Гражданская позиция жителей Донбасса». Организаторами сего действа является общественное движение «Мир Луганщине» при поддержке министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Как сообщают подконтрольные боевикам интернет-ресурсы, обсуждая процессы интеграции Донбасса в РФ, участники дискуссии определили, что за 7 лет существования ЛНР и ДНР, интеграционные процессы с Россией планомерно развивались и привели к позитивным результатам в различных плоскостях. Они подчеркнули, что интеграционные процессы проходят не в одностороннем порядке, Россия совершает ответные шаги навстречу республикам Донбасса.

В пример участники дискуссионной площадки привели упрощённое получение российского гражданства жителями ЛНР и ДНР, возможность получения СНИЛС и регистрации на сайте «Госуслуги» РФ жителями Донбасса, их участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ.

Эксперты и общественники из ЛНР выступили с предложением более масштабно и широко подойти к обсуждению вопроса реализации конституционных прав граждан РФ на территории республик Донбасса, так как эта тема волнует многих.

По итогам обсуждения участники «Народного форума» приняли резолюцию, которая опубликована на сайте ОД «Мир Луганщине».

В Кремле утвердили очередное важное политическое решение. Еще год назад жители ЛНР, получившие российское гражданство, голосовали за поправки в Конституцию РФ. В этом году кураторы РФ поставили задачу оккупационным администрациям ОРДЛО увеличить количество желающих получить российские паспорта и оформить СНИЛС в преддверии выборов в Госдуму РФ 19 сентября 2021 года.

Жителей ОРДЛО пытаются использовать в избирательном процессе на территории РФ. Данное голосование никоим образом не повлияет на улучшение жизни граждан на временно оккупированных территориях Донбасса.

Таким образом, каждый житель ОРДЛО проголосует за лучшую жизнь россиян, а не Донбасса. А Донбасс — это Украина. Это будут тренировочные выборы, так как близятся выборы президента РФ, которые запланированы на 17 марта 2024 года.

Происходящее в РФ приводит к тому, что даже сторонники президента Владимира Путина уже начали подыскивать ему альтернативу, уверен основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский.

По социсследованиям видно, что многие люди поддерживают Путина, но хотели бы, чтобы на выборы пошел другой человек.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх