Оккупационная администрация ОРЛО приняла решение отменить действие украинских водительских прав на временно оккупированной территории Луганской области и заставляет граждан «ЛНР» получить водительские удостоверения «ЛНР» до 26 декабря 2021 года

Луганщина.ua

Как сообщают подконтрольные боевикам интернет-ресурсы, на днях представитель «УГИБДД МВД ЛНР» на брифинге сообщила порядок выдачи водительских удостоверений, допуска к управлению транспортными средствами и подготовки, переподготовки водителей транспортных средств, утвержденный самозваным «правительством ЛНР» 15 июня и вступившее в силу 26 июня текущего года.

Согласно этому «порядку» «водительские удостоверения ЛНР» будут выдаваться сроком на 10 лет. Водительские удостоверения, выданные в Украине, а также «МРЭО ЛНР», с указанным сроком действия действительны до истечения определенного в них срока. Если срок действия водительского удостоверения не указан, то оно действительно в течении 10 лет со дня его выдачи, после чего подлежит обмену на «водительское удостоверение ЛНР».

После обмена прежнее водительское удостоверение по заявлению владельца возвращается ему после аннулирования. Аннулирование осуществляется путем отрезания верхнего правого уголка водительского удостоверения или проставления штампа с отметкой об аннулировании.

Данный факт вызвал возмущение в социальных сетях даже у сторонников «русского мира». Чтобы выдать права «ЛНРовского» образца 400 тыс. населения это нужно минимум 400 человек в день принимать в каждом отдельном «МРЭО ЛНР» до конца текущего года.

Люди обращают внимание, что «МРЭО ЛНР» просто не в состоянии принять такое количество людей до конца года, даже при большом желании. Значит, гарантированы огромные очереди, новое поле для взяток, торговля в них местами и идеальные условия для распространения COVID-19.

Возмущение у автолюбителей вызывает и сам факт обмена: взамен «ЛНРовских» прав надо отдавать оккупантам украинские. По заявлению гражданина могут их вернуть, но уже с отрезанным уголком или штампом об аннулировании. Естественно, на «ЛНРовских правах» невозможно выехать на подконтрольную Украине территорию и в ЕС. И не факт, что можно будет ездить в России.

По мнению наших источников, оккупационной власти «ЛНР» надо понимать реальное количество водителей с номерными знаками и водительскими удостоверениями «квазигосударства». Также, за счет простых граждан «ЛНР» будет пополняться бюджет «рыспублики» для выплат заработной платы своим «подчиненным».

Водителям ОРДЛО стоит задуматься о получении этих «визиток» на управление транспортным средством.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх