Оккупационные администрации РФ в Луганской и Донецкой области призывают людей оформлять российский страховой номер – СНИЛС – без выезда в Россию, обещая льготы и выплаты

 

Луганщина.ua

 

СНИЛС – это уникальный идентификационный номер, который дает доступ ко всем государственным и муниципальным услугам, пособиям и льготам.

На индивидуальный счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии.

Без такого номера нельзя зарегистрироваться на российском портале госуслуг.

Как сообщают подконтрольные боевикам интернет-ресурсы, директор «Фонда социального страхования «ЛНР» Юрий Калиничев на брифинге разъяснил, что СНИЛС дает право:

– на оформление полиса обязательного медицинского страхования (с возможностью получения целого ряда медуслуг во всех государственных медицинских учреждениях РФ);

– на получение материнского капитала, который могут оформить молодые родители, проживающие в ЛНР и имеющие российское гражданство;

– на получение социальных выплат и пособий;

– на возможность трудоустройства.

При этом очевидно, что, по крайней мере, пенсионеров из ОРДЛО такими заявлениями вводят в заблуждение. Ведь СМИ со ссылкой на российский пенсионный фонд уже сообщали, что пенсии в России будут платить только тем жителям неподконтрольных Украине территорий, которые переехали на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Так зачем на самом деле нужны СНИЛСы? Очевидно, в Кремле приняли политическое решение: максимальное число жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей должны иметь российские документы. А ускорение этих процессов, о чем свидетельствуют заявления Пушилина и Пасечника, связано с осенними выборами в Госдуму 19 сентября 2021 года в России.

По мнению наших источников, Кремлю надо увеличить номинальное количество людей с российскими паспортами для того, чтобы иметь возможность потом добавить определенное количество голосов за «Единую Россию». Не исключено, что эти голоса просто являются частью схемы по определенной фальсификации выборов.

Необходимо получить СНИЛС, ИНН, страховку и начать платить налоги. Без этих документов паспорт РФ в оккупации – просто бумажка для внутреннего передвижения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх