"Новым инвестором" промышленности "ЛНР" и "ДНР" стал российский предприниматель с "луганским корнями" Евгений Юрченко. В "ДНР" настаивают, что это личная заслуга главаря боевиков ОРДО Дениса Пушилина

Об этом сообщают сайты так называемой "ДНР".

"Решение накопившихся на предприятиях ДНР, возьмет на себя российский предприниматель Евгений Юрченко. Привлечение крупного инвестора из России с луганским корнями является решением Дениса Пушилина. Прежде всего, согласно имеющимся договоренностям, Юрченко должен решить проблему задержек зарплат. К концу этого года все долги, в том числе юридическим лицам, должны быть ликвидированы ", - сообщают сепаратистские «СМИ ДНР».

При этом отмечается, что деньги уже поступили в "республику" и начали выдаваться работникам.

"Параллельно проводится глубокий аудит предприятий, результаты которого лягут в основу комплексного плана развития", - говорится в сообщении.

Справка: Евгений Юрченко - российский предприниматель, родился в Воронеже в 1968 году. В 2018 году был и.о. заместителя губернатора Воронежской области. Бывший генеральный директор корпорации "Связьинвест" (2009-2010 гг), президент управляющей компании "Финансовые активы" (2011-2016 гг), с 2016 года - член совета директоров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).

В 2020 году Юрченко четыре месяца возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Так же в сети сообщают, что в 2011 году на аукционе Sotheby's за 2880000 долларов Юрченко выкупил и вернул в Россию капсулы советского космического корабля "Восток 3КА-2", на котором за несколько недель до полета Юрия Гагарина возвращались на Землю собака Звездочка и манекен Иван Иванович.

Напомним, что главарь бандформирования "Восток" Александр Ходаковский рассказал о процедуре передачи дел промышленных предприятий от "Внешторгсервиса" (ВТС) новому инвестору.

"Официально" об этом объявили и главари "ЛНР" и "ДНР". Леонид Пасечник и Денис Пушилин сделали совместное заявление об изменении "инвестора" на крупных предприятиях, которые до недавнего времени оставались под управлением компании "Внешторгсервис".

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх