Редакция газеты «Луганщина.ua» получила электронное письмо от Заслуженного журналиста Украины, жительницы Лисичанска Татьяны Сильванович, в котором она вспоминает о попытках соединить Северодонецк и Лисичанск троллейбусным сообщением в советские годы, а также проводит параллель на эту тему с настоящим временем. Публикуем оригинал письма полностью

«Растревожил Сергей Гайдай (глава Луганской облгосадминистрации, – ред.) давние мечты лисичан, еще не забывших кипучие события 60-х. Связать троллейбусным сообщением Лисичанск с левым берегом рвался тогда наш мэр Владимир Роменский, заступивший на пост в 1961-м.

Левый берег активно застраивался как молодое крыло Лисичанска. Туда были брошены все силы. Новые современные кварталы уже обживали молодые специалисты из лучших вузов страны, в том числе москвичи, ленинградцы… А соседний Лисичанск, утонувший в зеленых садах, выглядел на этом фоне… старой деревней. Даже смешно ей подчиняться! И новые силы растущего города взяли курс на отделение. Узнав об этом, Роменский потерял покой. Как их образумить? И придумал! Связать два берега электротранспортом. Пойдут троллейбусы на тот берег и, считай, мы уже – один большой город. Что еще надо! Выбрали маршрут: по улице Калинина вниз, а там с горы – к мосту. Мэр спешил. До последнего надеялся: левый берег это оценит.

Увы! Анализ грунтов на крутом косогоре показал повышенную склонность к оползням. Дорогу по склону строить нельзя.

–  Мэр тяжело переживал крушение планов, – вспоминал начальник ОКСа Куринный. – Да все переживали! Ведь левый берег мы застраивали с большими надеждами на будущее процветание сильного, помолодевшего Лисичанска, при этом резко ограничивали темпы и ресурсы по правому.

 

 

Всплыла еще одна идея – фуникулеры. Архитектор Кононов даже рассказал в «Новом пути», какой чудесный это транспорт. Но… было уже поздно. В новый, 1963 год, левый берег вступал прекрасным современным Северодонецком. А дедушка Лисичанск, оставив на левом берегу частицу своего сердца, принялся обустраивать  правый.

Не только власть, но и большинство лисичан были против «развода». Однажды под покровом ночи два друга тайно привезли на вокзал и, дождавшись московского поезда, бросили в почтовый вагон письмо Хрущеву. Ведь он уже приезжал в Лисхимстрой и прямо сказал, что не согласен на его отделение. Наоборот, хотел объединить весь Донецкий край, создать крайком, чтобы вся мощь Донбасса управлялась одним хозяином – крайкомом. Но первый секретарь Луганского обкома Шевченко был против крайкома. Он отстаивал область.

А наши два друга нашли для того письма достойных соавторов – первых строителей азотно-тукового завода – с орденами, званиями, авторитетом, которые начинали стройку с первых колышков, еще в 32-м году! Эти люди искренне разделяли их мнение.

Открою секрет: пара друзей – и сами не простаки. Один – преподаватель горного техникума и автор известной книги «У колыбели Донбасса» Никита Лопатин, второй – замдиректора ПТУ № 2, будущий автор «Золотой книги Лисичанска» и еще 30-ти книг о родном крае Юрий Кострица. О нем – моя последняя книга, только что увидевшая свет, – «Краевед, летописец, борец». Юбилейная! 15 октября Юрию Петровичу исполнится 90!

Кстати, Хрущев им помочь не успел. Развенчав культ личности, он сам на тот же грех клюнул и был развенчан в октябре 64-го.

Но вот приятный сюрприз! Сегодня, по истечении 60 лет, сблизить два города берется наш губернатор Сергей Гайдай! А что? С его приходом забыли лисичане четырех-пятидневные паузы в водоснабжении, к тому же у нас полгорода уже покрыто евродорогой. Он видит перспективы, умеет  договариваться. Успехов ему!».

 

Татьяна СИЛЬВАНОВИЧ,
член Национального союза журналистов,
почетный ветеран Лисичанска

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх